banner here

Susu Kedelai Bubuk Instant (SBP)

kapsul sambiloto,kapsul kunyit putih,kapsul kelor,obat kanker,herbal kanker,obat covid,herbal covid,obat corona



Harga Rp. .000
StokHABIS
Deskripsi Produk
Susu Kedelai Bubuk Instant Soya Bean Product (SBP) 250 gr 
Rp.15.000,- / bungkus
LP.POM 01121028710208
DINKES 206327301877
Produsen: Soya Jaya Sentosa
Netto: 250 gr
Tanpa Kolesterol, tanpa Laktose. Kandungan Protein Tertinggi di antara semua tumbuhan Tinggi Kalsium (Plus Kalsium).Tanpa kulit. Sedikit residu dalam tepung adalah sedikit kulit kedelai yang tidak bisa dipisahkan. Minimum proses: Kandungan protein, vitamin dan mineral tidak yang terbuang dalam proses. Kedelai mengandung protein komplit kualitas tinggi terbanyak dibandingkan tumbuhan lainnya. Juga mengandung 8 asam amino penting yang dibutuhkan tubuh dalam komposisi yang sempurna. Nilai gizi dalam kedelai setara susu sapi dan lebih tinggi dibanding daging sapi. Kedelai sebagai sumber lecithin dan vitamin E. Kandungan tinggi isoflavones dan saponin merupakan anti oksidan kuat kandungan tinggi lemak tak jenuh, fiber, vitamin, mineral dan rendah lemak jenuh, trygliceride. Bubuk kedelai produksi Soya Jaya Sentosa terbuat dari kedelai pilihan, telah dibuang kulit, sehingga sangat halus. Cocok juga sebagai susu anak (kalsium plus), rasanya enak tidak berbau langu. Nutrisi alami komplit sangat baik bagi kesehatan.

Informasi nilai gizi:
  • Takaran saji 30 gr
  • Jumlah sajian/kemasan 8 gelas
  • Energi total 150 kkal
  • Lemak total 8 gr 15 % AKG
  • Protein 11 gr 23 % AKG
  • Karbohidrat total 8 gr 2 % AKG
  • Serat Pangan 3 gr 11 % AKG
  • Natrium 300 mg 15 % AKG
  • Besi 14 % AKG
  • Kalium 9 % AKG
  • Kalsium 400 mg 56 % AKG


KANDUNGAN GIZI SUSU KEDELAI 

Susu Kedelai Komposisi susu kedelai hampir sama dengan susu sapi. Karena itu susu kedelai dapat digunakan sebagai pengganti susu sapi. Susu ini baik dikonsumsi oleh mereka yang alergi susu sapi, yaitu orang-orang yang tidak punya atau kurang enzim laktase dalam saluran pencernaannya, sehingga tidak mampu mencerna laktosa dalam susu sapi. Laktosa susu sapi yang lolos ke usus besar akan dicerna oleh jasad renik yang ada di sana. Akibatnya, orang yang tidak toleran terhadap laktosa akan menderita diare tiap kali minum susu sapi.   Umumnya, mereka orang dewasa yang tidak minum susu pada waktu masih kecil. Karenanya, penderita kebanyakan berasal dari kawasan Asia, Afrika, Amerika Latin, dan negara-negara berkembang. Untuk balita dua gelas susu kedelai sudah dapat memenuhi 30% kebutuhan protein sehari.

Dibandingkan dengan susu sapi, komposisi asam amino dalam protein susu kedelai kekurangan jumlah asam amino metionin dan sistein. Tetapi, karena kandungan asam amino lisin yang cukup tinggi, maka susu kedelai dapat meningkatkan nilai gizi protein dari nasi dan makanan sereal lainnya. Mutu protein dalam susu kedelai hampir sama dengan mutu protein susu sapi. Misalnya, protein efisiensi rasio (PER) susu kedelai adalah 2,3, sedangkan PER susu sapi 2,5. PER 2,3 artinya, setiap gram protein yang dimakan akan menghasilkan pertambahan berat badan pada hewan percobaan (tikus putih) sebanyak 2,3 g pada kondisi percobaan baku. Susu kedelai tidak mengandung vitamin B12 dan kandungan mineralnya terutama kalsium lebih sedikit ketimbang susu sapi. Karena itu dianjurkan penambahan atau fortifikasi mineral dan vitamin pada susu kedelai yang diproduksi oleh industri besar.

Dari seluruh karbohidrat dalam susu kedelai, hanya 12 – 14% yang dapat digunakan tubuh secara biologis. Karbohidratnya terdiri atas golongan oligosakarida dan golongan polisakarida. Golongan oligosakarida terdiri dari sukrosa, stakiosa, dan raffinosa yang larut dalam air. Sedangkan golongan polisakarida terdiri dari erabinogalaktan dan bahan-bahan selulosa yang tidak larut dalam air dan alkohol, serta tidak dapat dicerna.
Secara umum susu kedelai mempunyai kandungan vitamin B2, B2 niasin, piridoksin, dan golongan vitamin B yang tinggi. Vitamin lain yang terkandung dalam jumlah cukup banyak ialah vitamin E dan K. Nilai gizi dari kacang kedelai yang mengandung protein kacang kedelai, zat besi dan gizi-gizi lain yang baik untuk tubu h  Anda, tetap Anda rasakan! Sangat cocok untuk bayi yang alergi terhadap susu Sapi, dan sangat baik di konsumsi bagi mereka yang mengalami obesitas, karena tidak mengandung kolesterol, serta kandungan Flavanoidnya sangat baik.

Pentingnya konsumsi kedelai
Susu Kedelai2Kedelai terkenal dengan nilai gizinya yang kaya dan merupakan salah satu makanan yang mengandung 8 asam amino yang penting dan dibutuhkan oleh tubuh manusia. Kedelai tidak mengandung kolesterol, mempunyai rasio kalori rendah dibandingkan protein dan bertindak sebagai makanan yang tidak menggemukkan bagi penderita obesitas.

Kedelai juga mengandung kalsium, besi, potassium dan phosphorus. Kacang kedelai juga kaya akan vitamin B kompleks. Disamping itu juga mengandung protein tinggi, makanan berkalsium tinggi, kacang kedelai juga unik karena bebas dari racun kimia.
Gambar Produk Lainnya :